Аджапсандали

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Аджапсандали Аджапсандали Аджапсандали Аджапсандали Аджапсандали Аджапсандали
На 6
Время приготовления: 1,5

Ингридиенты


растительное масло 7 ст. л. 
хмели-сунели0,5 ч. л. 
шафран1 щепотка 
молотый кориандр1 щепотка 
петрушка1 пучок
базилик1 пучок
кинза1 пучок
лавровый лист1 шт. 
соль
свежемолотый черный перец 
баклажаны0,5 кг 
разноцветный сладкий перец2 шт. 
морковь 2 шт. 
лук2 шт. 
крупный помидор 3 шт. 
чеснок4 зубчика 
красный острый перчик0,5 шт. 
Приблизительная цена: 300 руб.

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин. 

Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке. 

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. 

Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин. 

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать. 

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить.

Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, соль и специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. 

Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.
Оставить комментарий

0 комментариев