Болито мисто

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Болито мисто Болито мисто Болито мисто Болито мисто Болито мисто Болито мисто
На 12
Время приготовления: более 2 часов

Ингридиенты

небольшие картофелины8 шт
говядина (вырезка)
лук порей (белая часть)1 шт
свежая петрушка3-4 веточки
сладкий перец2 шт
небольшие луковицы6 шт
корень сельдерея20 г
морковь небольшая6 шт
свиная вырезка500г
куриные ножки1 кг
свежий тимьян
лавровый лист
соль
Приблизительная цена: 600 руб.

Способ приготовления

Очистить 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. 

Куриные ножки, говядину и свинину вымыть, поместить в большую кастрюлю. 

Положить туда же морковь, лук и сельдерей. 

Залить холодной водой так, чтобы она только покрывала мясо, поставить на сильный огонь. 

Дать закипеть, шумовкой снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян; приправить солью и перцем по вкусу. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5-2 ч.
 
Вымыть и очистить оставшиеся овощи. 

Морковь разрезать вдоль пополам, картофель пополам, порей кусками длиной 4-5 см; перцы разрезать на четвертинки, удалить плодоножку и семена.

За 30 мин до готовности мяса вскипятить воду, немного подсолить. Положить морковь, лук и картофель. Варить 5 мин. Количество репчатого лука можно уменьшить или вообще обойтись без него.
 
Добавить лук-порей и перцы; готовить еще 10 мин. Слить воду, вернуть кастрюлю с овощами на слабый огонь, накрыть крышкой и обсушить на пару 30 сек. Оставить под крышкой в теплом месте.
 
Вынуть курицу и мясо из кастрюли, бульон процедить. 

Мясо нарезать крупными кусками. 

Выложить на большое блюдо вместе с овощами. Щедро полить бульоном, в котором готовилось мясо, и подавать на стол.
К блюду хорошо подходит острый соус.
 
Оставить комментарий

0 комментариев