Афганские пирожки болани с тыквой

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Афганские пирожки болани с тыквой Афганские пирожки болани с тыквой Афганские пирожки болани с тыквой Афганские пирожки болани с тыквой
На 4
Время приготовления: 1,5 часа

Ингридиенты

мука2 стакана
холодная вода2/3 стакана
оливковое масло1 ч.л.
соль0,5 ч.л.
растительное маслодля жарки

Для начинки
тыква500г                  
луковица1 шт
чеснок1 зубчик
свежий имбирь1 см корня
сушеные хлопья перца чили1,4 ч.л.
молотый кориандр0,5 ч.л.
соль, черный перецпо вкусу
оливковое масло1 ст.л.
Приблизительная цена: 200 руб.

Способ приготовления

Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. 

Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. 

Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.
 
Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. 

Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. 

Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.
 

Оставить комментарий

0 комментариев