Английский крем-карамель

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Английский крем-карамель Английский крем-карамель Английский крем-карамель Английский крем-карамель Английский крем-карамель Английский крем-карамель Английский крем-карамель
На 4
Время приготовления: 1,5 часа

Ингридиенты

сольпо вкусу
яйцо (желток)2 шт.
ванильный экстракт0,5 ч.л.
молоко300мл
пудра сахарная2 ч.л.
яйца2 шт.
Для карамели:
сахар3,5 ст.л.
лимонный сок1 ч.л.


Приблизительная цена: 150 руб.

Способ приготовления

Приготовить карамель. В сотейник всыпать сахар, влить лимонный сок и 5 ст. л. холодной воды. Варить, помешивая, на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет. 

Перелить в форму объемом 600 мл. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.

Положить яйца и желтки в миску, добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, щепотку соли и перемешать деревянной ложкой до получения однородной массы. 

В кастрюльку влить молоко, немного подогреть, чтобы молоко было теплым, и влить, постоянно помешивая, в яичную смесь.
 
Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.
 
Перелить крем в форму с карамелью, сверху накрыть пергаментом.
 
Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 170 °С духовке 1 ч.
 
Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. 

Подать к столу теплым или охлажденным.
 
Оставить комментарий

0 комментариев