Апельсиновое тирамису

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Апельсиновое тирамису Апельсиновое тирамису Апельсиновое тирамису Апельсиновое тирамису Апельсиновое тирамису Апельсиновое тирамису Апельсиновое тирамису
На 2
Время приготовления: 1 час

Ингридиенты

сливки1 стакан
сыр маскарпоне250г.
сок и лимонная цедра1 лимон
яйца (только желтки)2 шт.
какао2 ст.л.
сахар коричневый 1/2 стакана
Ликер "Куатро" 2 ст.л.
Крепкий кофе эспрессо2 чашки
Для бисквитной основы:
яйца4 шт.
сахар1,5 стакана
мука пшеничная 1 стакан
мука картофельная0,75 стакана
сода1 ч.л.
Приблизительная цена: 450 руб

Способ приготовления

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Смешать пшеничную муку, картофельную муку и соду. Просеять смесь через сито во взбитые яйца. Быстро перемешать. 

Застелить противень пергаментом, налить на него тесто. Выпекать в духовке при 225 °C в течение 6–8 мин. Вырезать из пергамента прямоугольник такого же размера, как получившийся бисквит. Присыпать его сахаром. Перевернуть бисквит на этот прямоугольник и удалить бумагу, которая была снизу.

Приготовить тирамису. Взбить сливки с 1 ст. л. сахара до образования крепкой пены. В миске растереть желтки с сахаром добела. Соединить обе смеси, добавить маскарпоне. 

С помощью бокала вырезать из бисквита кружки. 

Сварить кофе, смешать его с цедрой и соком апельсина. Добавить «Куантро» и перемешать. Обмакнуть каждый кружок бисквита в полученную смесь. 

Положить в каждый бокал кружок бисквита, затем слой сырной массы. Повторить несколько раз, пока бокал не наполнится. Верхним должен быть слой сыра. Перед подачей присыпать сверху какао.
Оставить комментарий

0 комментариев