Баварский крем

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Баварский крем Баварский крем Баварский крем Баварский крем
На 4
Время приготовления: более 2 часов

Ингридиенты

сливки жирностью 35%1 стакан
желтки5 шт.
сахар100г.
ванильный сахар1 ч.л.
желатин1 ст.л.
молоко1 стакан
Приблизительная цена: 100 руб.

Способ приготовления

Желатин залить холодной водой и отставить на 20 мин. В теплое молоко добавить ванильный сахар, перемешать. Желтки взбить с сахаром на водяной бане добела, 5 мин. Продолжая взбивать, аккуратно влить молоко.

Набухший желатин отжать, положить в сотейник и готовить на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить в крем. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 10 мин.
 
Взбить сливки в густую пену и смешать с охлажденным кремом. Формочки ополоснуть холодной водой и заполнить кремом. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить крем тертым шоколадом и свежими ягодами.
 

Оставить комментарий

0 комментариев