Бланманже с гранатом

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Бланманже с гранатом Бланманже с гранатом Бланманже с гранатом Бланманже с гранатом
На 8
Время приготовления: более 2 часов

Ингридиенты

очищенный миндаль200г
сахар1 стакан
сливки жирность 35%300 мл.
большие спелые гранаты2 шт.
желатин25г.
молоко0,5 л
Приблизительная цена: 250 руб.

Способ приготовления

Миндаль с 2 ст. л. сахара измельчить в муку. Молоко вскипятить вместе с 4 ст. л. сахара. Всыпать миндаль, снять с огня. Оставить на 1 ч. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать набухнуть, затем отжать.
 
Молоко процедить, прогреть, не доводя до кипения. Добавить желатин. Взбить сливки и добавить их в молоко. Перелить смесь в форму и поставить в холодильник на 3 ч.

Гранаты очистить. Отложить 1 ст. л. зерен, остальные измельчить в блендере. Процедить, добавить оставшийся сахар, проварить 20 мин., остудить. Выложить бланманже на блюдо, полить сиропом, посыпать гранатовыми зернами.
 

Оставить комментарий

0 комментариев