Блинчики по-будапештски

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Блинчики по-будапештски Блинчики по-будапештски Блинчики по-будапештски Блинчики по-будапештски Блинчики по-будапештски Блинчики по-будапештски Блинчики по-будапештски
На 8
Время приготовления: 1 час

Ингридиенты

мука1 стакан
сахар0,5 стакана
молоко1,5 стакана
яйцо куриное1 шт.
соль по вкусу
растительное масло
Для начинки:
яблоки4 шт.
сахарная пудра120г.
грецкие орехи100г.
изюм2 ч.л.
корица1 щепотка
Для сливочного соуса с шоколадом:
темный шоколад50 г.
сливки жирностью 35%150 мл.
тертая цедра лимона1 стакан
молотый кардамон1 щепотка
Приблизительная цена: 350 руб.

Способ приготовления

Смешать в миске муку, щепотку соли и сахар. Сделать в центре углубление, влить яйцо и все тщательно перемешать. Постепенно влить молоко, размешивая до получения жидкого теста без комков.
 
Разогреть сковороду, смазать 1–2 ч. л. растительного масла и влить немного теста. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Подливая масло, испечь все блины и выложить стопкой на тарелку.
 
Вымытый изюм замочить на 20 мин. Грецкие орехи размолоть. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
 
Изюм слить и обсушить. Соединить с яблоками, орехами, сахарной пудрой и корицей, тщательно перемешать.
 
Начинку равномерно распределить по блинам, свернуть их в трубочки. Обжарить со всех сторон в горячем растительном масле, по 1 мин. с каждой стороны.
 
Приготовить соус. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить сливки, цедру и кардамон, размешать до однородности и нагреть, не доводя до кипения. Полить блинчики горячим соусом и подать к столу.
 
Оставить комментарий

0 комментариев