Айоли

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Айоли Айоли Айоли Айоли
На 200 мл
Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты

желток яичный1 шт.
оливковое масло150 мл.
сладкая горчица0,5 ч.л.
чеснок1 зубчик
сольпо вкусу
лимон0,5 шт.
Приблизительная цена: 150 руб.

Способ приготовления

Чеснок очистить и измельчить. Сложить в миску, добавить соль, горчицу и желток. Тщательно перемешать.
 
Продолжая взбивать соус венчиком, вливать небольшими порциями оливковое масло.

* Если масло высокого качества, соус получится очень густой. Поэтому его можно будет разбавить 2–3 ст. л. теплой кипяченой воды.

Добавить в соус сок половины лимона, перемешать.
 

Оставить комментарий

0 комментариев