Азербайджанский хамраши

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Азербайджанский хамраши Азербайджанский хамраши Азербайджанский хамраши Азербайджанский хамраши Азербайджанский хамраши Азербайджанский хамраши Азербайджанский хамраши
На 6
Время приготовления: более 2 часов

Ингридиенты

яйца3шт.
шафранщепотка
мука1 стакан
баранья корейка на косточке600г.
сухая белая фасоль1/2 стакана
луковицы4шт.
нарезанная кинза4 ст.л.
сушеная мята1 ст.л.
черный перец горошком7-8шт.
соль
Приблизительная цена: 450 руб

Способ приготовления

Фасоль замочить в холодной воде и оставить на 5–6 ч (или на ночь).
 
Баранину промыть, обсушить. Мясо отделить от костей, две трети мяса отложить. Одну луковицу очистить. Поместить кости и треть мяса в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить луковицу и черный перец горошком. Варить 1,5–2 ч.
 
Отложенное мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Вторую луковицу очистить, мелко порубить. В большой миске смешать фарш с мятой, измельченным луком, 2 яйцами и половиной кинзы. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Слепить из фарша небольшие фрикадельки, накрыть пленкой и убрать в холодильник. С фасоли слить воду, промыть в холодной воде, положить в отдельную кастрюлю и залить свежей водой так, чтобы она едва прикрывала ее. Варить до готовности, 40 мин.
 
Приготовить лапшу. Муку просеять, добавить оставшееся яйцо и 1 ст. л. воды, замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт и дать подсохнуть, 30 мин. Сложить пласт в 3–4 слоя и нарезать тонкими поперечными полосками.
 
Шафран заварить 2–3 ст. л. кипятка и дать настояться, 20 мин. Бульон довести до кипения, посолить. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, добавить в суп вместе с фасолью, лапшой и мясными фрикадельками. Варить суп 6–8 мин., до готовности. Перед подачей к столу посыпать суп оставшейся кинзой, влить шафрановый настой и прогреть, примерно 1–2 мин.
 
Оставить комментарий

0 комментариев