Альбондигас с запеченными баклажанами

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Альбондигас с запеченными баклажанами Альбондигас с запеченными баклажанами Альбондигас с запеченными баклажанами Альбондигас с запеченными баклажанами Альбондигас с запеченными баклажанами Альбондигас с запеченными баклажанами Альбондигас с запеченными баклажанами
На 8
Время приготовления: 1 час

Ингридиенты

лук4 шт.
яйцо1шт.
перец черный молотыйпо вкусу
паста томатная1 ст.л.
петрушка нарезанная1 ст.л.
сольпо вкусу
масло растительное4 ст.л.
кумин1 щепотка
баклажан3 шт.
хлеб белый черствый1 ломтик
миндаль молотый1 ст.л.
чеснок2 зубчика
баранина (фарш)500г.
Приблизительная цена: 500 руб

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 °С. Баклажаны вымыть и обсушить. Сделать на них 2–3 прокола вилкой. Положить на решетку духовки и запекать 20–25 минут, до мягкости. Дать полностью остыть.
 
Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 6–7 минут.
 
Фарш смешать с яйцом, кумином, солью, перцем и половиной обжаренного лука. Мясную массу хорошо отбить, накрыть и поставить в холодильник на 20 минут.
 
Чеснок очистить и измельчить. Хлеб мелко раскрошить. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить орехи, чеснок и хлеб, 5 минут.
 
У баклажанов надрезать кожуру, вынуть мякоть и положить в сотейник к оставшемуся луку. Добавить обжаренную ореховую смесь, томатную пасту, соль и перец.
 
Влить стакан воды, накрыть крышкой и томить на слабом огне 15 мин. Мокрыми руками вылепить из мясной смеси маленькие фрикадельки и обжарить в оставшемся масле до коричневой корочки, 8–10 минут. Добавить в сковороду к баклажанам и тушить на медленном огне 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать фрикадельки петрушкой.
Оставить комментарий

0 комментариев