Бозбаш с черносливом и курагой

Топ 5 рецептов

30 мин.
5,5 часов
15 мин.
60 мин
30 мин
Распечатать рецепт
Бозбаш с черносливом и курагой Бозбаш с черносливом и курагой Бозбаш с черносливом и курагой Бозбаш с черносливом и курагой Бозбаш с черносливом и курагой Бозбаш с черносливом и курагой Бозбаш с черносливом и курагой
На 8
Время приготовления: более 2 часов

Ингридиенты

гранат (сок)100мл
сольпо вкусу
кинза1/2 пучка
масло сливочное50г
лук2 шт.
петрушка1/2 пучка
паста томатная1 ст.л.
курага1 ст.л.
перец черный5-6 горошин
чернослив1 ст.л.
картофель3 шт.
баранина жирная1 кг
горох нут3 ст.л.
яблоко сладкое1 шт.
базилик1-2 веточки
Приблизительная цена: 550 руб

Способ приготовления

Горох замочить в холодной воде на 6–8 часов. Затем откинуть на дуршлаг и промыть
теплой водой.
 
Грудинку сполоснуть, положить в кастрюлю, влить 4 л холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Снять шумовкой пену, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Солить бульон не нужно. Вынуть мясо из бульона. Бульон процедить. Мясу дать немного остыть.
 
Теплое мясо нарезать кусками длиной примерно 2,5–3 см. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла и обжарить в нем куски баранины, по 2–3 минуты с каждой стороны.
 
Влить в кастрюлю процеженный бульон, добавить горох. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут.
 
Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоко разрезать на 6 частей, удалить сердцевину. Курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками. Петрушку, кинзу и базилик вымыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, Обжарить лук, 3 минуты. Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Добавить обжаренный с пастой лук в кастрюлю с супом.
 
Положить в суп нарезанные картофель, яблоко, курагу и чернослив. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Добавить измельченную зелень, горошины перца. Влить гранатовый сок. Готовить еще 10 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой, 15–20 минут. Картофель можно заменить печеными каштанами. Подкислять бозбаш лучше свежевыжатым гранатовым соком. Покатайте гранат по столу, как мячик, сильно на него надавливая. Затем сделайте в кожуре небольшое отверстие и слейте сок.
 

Оставить комментарий

0 комментариев